61. Pfirsich-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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61. Pfirsich-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 00:39

61. Pfirsich-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Pfirsiche
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Saft von 1 Zitrone
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Spülen Sie die Pfirsiche gründlich mit kaltem Wasser ab und reiben Sie sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken.

Dann schneiden Sie mit einem Gemüsemesser an der Naht der Pfirsiche entlang und entfernen den Kern.

Die die Haut der Pfirsiche lassen Sie bitte dran, die ist kein Problem.

Danach schneiden Sie das Fruchtfleisch mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke und legen es auf einem flachen Teller.

Nun decken Sie den Teller mit der Folie ab und stellen ihn für ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank, bis die Pfirsichstücke leicht angefroren sind.

Zwischendurch halbieren Sie die Zitrone mit dem großen Küchenmesser und pressen den Zitronensaft durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel.

Anschließend geben Sie die leicht angefrorenen Pfirsichstücke in einen Mixer.

Dann fügen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Danach gießen Sie den Zitronensaft in den Mixer, das verleiht dem Sorbet eine frische, zitrusartige Note.

Jetzt fügen Sie noch eine Prise Salz hinzu, das Salz hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Anschließend mixen Sie alles gut, bis eine glatte Mischung entsteht.

Dann gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen es kurz antauen, damit das Sorbet leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Pfirsich-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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