62. Pflaumen-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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62. Pflaumen-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 00:38

62. Pflaumen-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm reife Pflaumen
50 Gramm Zucker
etwas Saft von 1 Zitrone
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Spülen Sie die Pflaumen gründlich mit kaltem Wasser ab und reiben Sie sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken.

Dann schneiden Sie die Pflaumen mit einem Gemüsemesser entlang der Naht ein und entfernen Sie den Kern.

Danach schneiden Sie das Fruchtfleisch mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke.

Nun legen Sie die Pflaumenstücke in einen Kochtopf und fügen den Zucker hinzu.

Anschließend kochen Sie die Pflaumen auf mittlerer Hitze für etwa 10 - 15 Minuten, bis sie weich und zerkocht sind.

Dann ziehen Sie den Topf von der Kochstelle und lassen die Mischung etwas abkühlen.

Danach geben Sie die Mischung in einen Mixer.

Zwischendurch halbieren Sie die Zitrone mit dem großen Küchenmesser und pressen den Zitronensaft durch ein feines sieb in den Kochtopf. Der Zitronensaft verleiht dem Sorbet eine frische Note.

Anschließend fügen Sie eine Prise Salz hinzu. Das Salz hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Dann mixen Sie alles gut, bis eine glatte Mischung entsteht.

Danach gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen es kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Pflaumen-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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