65. Rosinen-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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65. Rosinen-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 00:37

65. Rosinen-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Rosinen (alternativ Korinthen oder Sultaninen)
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Saft von 1 Zitrone
eine Prise Zimt (eventuell)
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Füllen Sie die Rosinen (beziehungsweise Korinthen oder Sultaninen) in ein feines Sieb, spülen Sie sie mit heißem Wasser ab und lassen Sie die Zutat gut abtropfen.

Dann geben Sie die Rosinen (beziehungsweise Korinthen oder Sultaninen) in eine Schüssel und bedecken Sie sie mit warmem Wasser. Nun lassen Sie sie mindestens 60 Minuten lang einweichen, bis die Zutat weich ist.

Danach gießen Sie die eingeweichten Rosinen (beziehungsweise Korinthen oder Sultaninen) durch ein Sieb, um das Wasser abzulassen.

Anschließend geben Sie die eingeweichten Rosinen (beziehungsweise Korinthen oder Sultaninen) in einen Mixer.

Nun fügen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Dann halbieren Sie die Zitrone mit einem großen Küchenmesser, pressen den den Saft Zitronensaft durch ein feines Sieb und gießen Sie ihn in den Mixer. Der Zitronensaft verleiht dem Sorbet eine frische, zitrusartige Note.

Wenn Sie mögen, können Sie jetzt auch eine Prise Zimt hinzufügen, um dem Sorbet eine würzige Note zu geben.

Danach geben Sie eine Prise Salz hinzu, das hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Anschließend mixen Sie alles gut, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

Dann gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es heraus und lassen das sorbet kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Rosinen-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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