72. Schokoladen-Pfefferminz-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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72. Schokoladen-Pfefferminz-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 00:34

72. Schokoladen-Pfefferminz-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose Kokosmilch (ca. 400 Milliliter)
40 - 50 Gramm Kakaopulver (ungesüßt)
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Pfefferminzextrakt
eine Prise Salz
ein paar Pfefferminzblätter zum Garnieren (optional)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Öffnen Sie die Dose Kokosmilch und gießen Sie sie in eine Schüssel.

Dann fügen Sie das Kakaopulver hinzu, das gibt dem Sorbet eine köstliche Schokoladennote.

Danach gießen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft in die Schüssel, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Anschließend geben Sie den Pfefferminzextrakt hinzu, um dem Sorbet eine erfrischende Pfefferminznote zu verleihen.

Nun fügen Sie eine Prise Salz hinzu, das hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Dann rühren Sie alles gut mit einem Schneebesen um, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

Danach gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen die Mischung kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Wenn gewünscht, können Sie das Sorbet mit einigen Pfefferminzblättern garnieren.

Zum Schluss servieren Sie das Schokoladen-Pfefferminz-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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