75. Trauben-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

600 - 700 Gramm Trauben (beliebige Sorte, entkernt)
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Saft von 1 Zitrone

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Spülen Sie die Trauben gründlich mit kaltem Wasser ab und entfernen Sie eventuell die Kerne, falls welche vorhanden sind.

Dann geben Sie die entkernten Trauben in einen Mixer.

Danach fügen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Außerdem halbieren Sie die Zitrone mit einem großen Küchenmesser und drücken Sie den Zitronensaft durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel.

Anschließend gießen Sie den Zitronensaft in den Mixer, das verleiht dem Sorbet eine frische, zitrusartige Note.

Nun mixen Sie alles gut, bis eine glatte Mischung entsteht.

Dann gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es heraus und lassen es kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.