81. Wassermelonen-Rosmarin-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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81. Wassermelonen-Rosmarin-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 00:31

81. Wassermelonen-Rosmarin-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

240 Gramm gewürfelte Wassermelone (ohne Kerne)
100 Gramm Zucker
etwas Saft von 2 Zitronen
2 Zweige frischer Rosmarin
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Halbieren Sie zuerst die Wassermelone mit einem großen Küchenmesser. Dann schneiden Sie beide Hälften in dünne Scheiben und schneiden danach das Fruchtfleisch von der Schale, bevor Sie es mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke schneiden. Wenn noch Kerne vorhanden sind, entfernen Sie diese bitte mit einem Esslöffel.

Anschließend legen Sie die Wassermelonenstücke auf ein Blech oder in eine flache Schale, decken sie mit der Folie ab und frieren die Melone mindestens 4 Stunden lang im Gefrierschrank ein. Es ist okay, wenn die Stücke leicht aneinander haften.

Zwischendurch spülen Sie die Zitronen mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und halbieren die Zitronen dann mit dem großen Küchenmesser, bevor Sie den Zitronensaft durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel pressen.

Danach geben Sie den Zucker und den Zitronensaft in einem kleinen Kochtopf und erhitzen die Zutaten auf mittlerer Hitze unter rühren mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Nun ziehen Sie den Topf von der Kochstelle und lassen die Mischung etwas abkühlen.

Während die Mischung abkühlt nehmen Sie die gefrorenen Wassermelonenstücke und geben sie in einen leistungsstarken Mixer.

Dann fügen Sie auch den abgekühlten Zitronensaft-Zucker-Sirup hinzu. Außerdem fügen Sie eine kleine Prise Salz hinzu.

Danach spülen Sie die Blätter vom Rosmarin mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und zupfen die Blätter von den Stielen.

Anschließend geben Sie die Blätter in den Mixer.

Nun mixen Sie die Zutaten gut, bis eine glatte Masse entsteht. Sie können bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die Konsistenz zu erleichtern.

Danach gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder eine Form, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 2 Stunden zurück ins Gefrierfach.

Wenn das Sorbet fest ist, können Sie es mit einem Eisportionierer in Schalen füllen und Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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