Kieler Poller (vegan)

Kochrezepte für Kiel

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kieler Poller (vegan)

Beitragvon koch » So 10. Sep 2023, 23:26

Kieler Poller (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 pflanzliche Rollbraten (zum Beispiel "Kein Rollbraten" von vegane-fleischerei.de , unbezahlte Werbung)
1 Liter Salzwasser im Sprüher (2 Teelöffel Salz auf 1/2 Liter Wasser)
4 Brötchen

Pflanzliche Rollbraten auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen.

Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Achten Sie darauf, dass die Temperatur nicht höher eingestellt wird, um eine harte Kruste zu vermeiden.

Den pflanzlichen Rollbraten etwa 3 1/2 Stunden braten. Alle halbe Stunde großzügig mit dem kräftigen Salzwasser aus dem Sprüher besprühen.

Nach den 3 1/2 Stunden Garzeit den Rollbraten noch einmal besprühen.

Den Backofen auf 250 Grad Celsius einstellen, um die Kruste zu bräunen. Den Rollbraten weitere 30 Minuten backen, ohne die Ofentür zu öffnen.

Mit einem scharfen Messer den Rollbraten entlang der Rillen in etwa 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden und je eine Scheibe in ein aufgeschnittenes Brötchen legen.

Unsere Tipps:
Wenn gewünscht, können Sie auch eine kleine Portion Sauerkraut kochen und aus 3 bis 4 Kartoffeln und etwas pflanzlicher Milch ein sämiges Kartoffelpüree zubereiten. Fügen Sie dann eine Scheibe des pflanzlichen Rollbratens hinzu.

Zurück zu „Kieler Kochrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste