Köche-Nords Brad-Apfel

Menge: 4 Portionen

4 große Boskop-Äpfel
50 Gramm geröstete Mandel-Stifte
60 Gramm Rosinen
50 Gramm brauner Zucker
5 Zentiliter Rum
1 Teelöffel Zimt

Außerdem:
etwas Alufolie

Waschen Sie die Äpfel und stechen Sie sorgfältig das Kerngehäuse aus. Dann vermischen Sie die gerösteten
Mandel-Stifte mit den Rosinen, dem Rum und dem braunen Zucker. Nun geben Sie den Teelöffel Zimt hinzu,
rühren Alles gut durch und füllen die Masse in die Äpfel (dabei müssen Sie die Masse gut eindrücken).
Die Äpfel wickeln Sie anschließend in die Folie und backen sie entweder bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
oder bei 160 Grad Celsius (Heißluft) im Backofen. Die Backzeit hängt natürlich von der Größe der Äpfel ab.
Am besten ist es, wenn Sie nach etwa 20-25 Minuten die Festigkeit der Äpfel überprüfen. Sie dürfen nach
Ende der Garzeit ruhig noch etwas Biss haben.

Unsere Tipps:
Im Winter geben wir zu diesem Dessert Vanillesauce, im Sommer Vanilleeis.