Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon
Menge: 4 Portionen
4 Scheibe Ananas
Butter; zum Braten
1 Teelöffel Grüne Pfefferkörner
Brombeer-Sauce
100 g Brombeeren
Zucker; nach Belieben
1 Esslöffel Brombeer-; oder
Kirsch-Likör
Sabayon
0,1 L Guinness-Bier
2 Eigelb
40 g Sucre
Für die Sauce die Brombeere mit Zucker aufkochen und pürieren.
Dann durch ein Sieb streichen und mit Brombeer-Likör oder Kirschwasser
parfümieren.
Die Ananas-Scheiben in wenig Butter mit den Pfefferminz-Körnern auf
beiden Seiten kurz anbraten.
Inzwischen für den Sabayon alle Zutaten in einer Schüssel mit dem
Schneebesen gut vermengen, im knapp siedenden Wasserbad so lange
schlagen, bis ein fester Schaum entsteht.
Zum Anrichten den Sabayon auf Teller verteilen. Die Ananas-Scheiben
darauflegen und mit der Brombeer-Sauce dekorativ umgeben. Mit
Ananas-Blättern garnieren.
Menge: 4 Portionen
4 Scheibe Ananas
Butter; zum Braten
1 Teelöffel Grüne Pfefferkörner
Brombeer-Sauce
100 g Brombeeren
Zucker; nach Belieben
1 Esslöffel Brombeer-; oder
Kirsch-Likör
Sabayon
0,1 L Guinness-Bier
2 Eigelb
40 g Sucre
Für die Sauce die Brombeere mit Zucker aufkochen und pürieren.
Dann durch ein Sieb streichen und mit Brombeer-Likör oder Kirschwasser
parfümieren.
Die Ananas-Scheiben in wenig Butter mit den Pfefferminz-Körnern auf
beiden Seiten kurz anbraten.
Inzwischen für den Sabayon alle Zutaten in einer Schüssel mit dem
Schneebesen gut vermengen, im knapp siedenden Wasserbad so lange
schlagen, bis ein fester Schaum entsteht.
Zum Anrichten den Sabayon auf Teller verteilen. Die Ananas-Scheiben
darauflegen und mit der Brombeer-Sauce dekorativ umgeben. Mit
Ananas-Blättern garnieren.