Bananeneis mit Brombeerkompott

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Bananeneis mit Brombeerkompott

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 22:50

Bananeneis mit Brombeerkompott

Menge: 6 Portionen

EIS

2 große Bananen, gut reif
3 Esslöffel Zitronensaft
2 Teelöffel Zitronenschale, abgerieben
1 Esslöffel Zitronen-Gelee
2 Eiweiß
50 g Puderzucker
1/4 l Sahne

KOMPOTT

30 g Zucker
250 g Brombeeren (Tiefkühlwahre)
10 g Butter

Die Bananen aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit
Zitronensaft, -schale und -Gelee verrühren. Eiweiß mit Puderzucker
steif schlagen, unter die Bananen-masse heben, dann die Sahne steif
schlagen und unterziehen. Im Gefriergerät in mindestens 2 Stunden
fest werden lassen. Für das Kompott den Zucker in einem Topf
karamellisieren lassen. Die Brombeeren (nicht aufgetaut) zugeben und
mit dem Karamel verrühren, dann Butter unterrühren. Bei milder
Hitze Saft ziehen lassen, bis die Brombeeren aufgetaut sind. Eventuell
mit Zucker nachwürzen, etwas abkühlen lassen.
Das Eis mit dem Eis-Portionierer in gut vorgekühlte Gläser geben,
mit dem Brombeere-Kompott begießen und sofort servieren.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste