Gundermannparfait

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Gundermannparfait

Beitragvon magic » Mo 23. Nov 2015, 15:07

Gundermannparfait

Menge: 1 Rezept

200 g Vollkornzwieback
100 g Butter
200 g Frischkaese
200 g Sahne
50 g Honig; evt. die Haelfte mehr
1 Zitrone
6 sl Gelatine
100 ml Milch
10 g Gundermannblaettchen

Vollkornzwieback zerbroeseln und mit der weichen Butter verkneten.
Eine Springform mit einem Kuchenband auslegen, die Mischung
hineingeben und festdruecken. Die gewaschenen Gundermannblaettchen in
Honig und ein wenig Joghurt puerieren und mit dem restlichen Joghurt,
dem Saft der Zitrone sowie dem Frischkaese verquirlen.* Sahne
steifschlagen und unter die Masse heben. Gelatine in Wasser quellen
lassen und in warmer Milch loesen. Zu der Gelatine nach und nach die
Gundermann/Joghurt/Sahnemischung unter Ruehren geben. Alles in die
Springform streichen und fuer einige Stunden in den Kuehlschrank
stellen.

Zum Servieren mit Gundermann-Konfekt dekorieren.

Anmerkung:
*ich wuerde die aufgeloeste Gelatine hier unter die Mischung ruehren
und die Sahne erst anschliessend unterziehen.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste