Apfelschmarren mit Vanillinsoße

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Baecker, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Apfelschmarren mit Vanillinsoße

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 01:07

Apfel-Schmarren mit Vanillin-Soße

Menge: 2 Personen

300 Milliliter Milch,
1 Milch
125 Milliliter Milch
1 Speisestärke,
1/2 Vanilleschote,
2 Honig, flüssiger
2 Äpfel, (ca. 300 g)
2 Zitronensaft,
125 g dunkles Weizenmehl, (Type
-1050)
1 Prise Salz,
4 Eier,
1 Olivenöl, evtl. mehr
eventuell Puderzucker,
eventuell Apfel-Spalten und
-Minze,

1) Stärke mit 1 Esslöffel Milch glatt rühren. Vanilleschote einritzen, Mark
herausschaben und beides mit 125 ml Milch aufkochen. Stärke
einrühren, aufkochen. Schote herausnehmen. Soße mit Honig süßen.

2) Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Stückchen schneiden, mit
Zitrone beträufeln.

3) Mehl, Salz und 300 ml Milch glatt rühren. Eier trennen. Eigelb
nacheinander zur Teigmasse geben und unterrühren. Eiweiß steif
schlagen, unterheben. Apfelstücke evtl. etwas trocken tupfen und
untermischen.

4) Olivenöl portionsweise am besten in 2 Pfannen
erhitzen. Teig jeweils hineingeben und goldbraun backen. Wenden, kurz
weiter backen und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Schmarren
herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Apfel spalten
und Minze verzieren. Vanillesoße extra servieren.

Extra Tipp;

Knackig frisch sollte Porree sein, damit seine zahlreichen Senf-Öle
und schwefelhaltigen Inhaltsstoffe auch voll zur Wirkung kommen. Porree
entwässert, fördert die Verdauung und ist Bakterien hemmend. 100 g
Geputztes Gemüse hat nur 25 kcal !!

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 38 Gäste