Menge: das angegebene Rezept reicht für etwa 16-20 Eisformen
etwa 500 g Bananen
1/4 l Sahne
150 g Honig
Die Bananen puerieren und die Sahne sehr steif schlagen. In das
Bananenpueree den Honig geben und kurz durchruehren. Die Sahne unterheben
und alles gruendlich vermischen. Diese Masse gefrieren lassen.
Hinweise:
Sahne enthält kein Eiweiß mehr, daher ist es den meisten, die kein
tierisches Eiweiß dürfen, erlaubt. Ebenso verhält es sich mit Butter.
Daher ist es kein Widerspruch, wenn Rezepte ohne tierisches Eiweiss Sahne
enthalten.
Wir haben uns extra Stiel-Eisformen angeschafft, um auch unseren Kindern
im Sommer fuer den Garten Eis anbieten zu können. Wie bereits oben erwähnt:
Sie waren begeistert.
Ein Problem hatten wir allerdings:
Das oben angegebene Rezept reicht für etwa 16-20 Eisformen und wir hatten
nur 12
![Lächeln :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Roh-Zustand...
Abwandlungen:
Abwandlungen sind natuerlich möglich. Dieses Rezept kann für alle
denkbaren Obstsorten verwand werden. Hier zwei Abwandlungen (eigentlich
sind das die original Rezepte, das Bananeneis die Abwandlung)
Erbeereis: 500 g Erdbeeren, Zimt, Vanille-Mark
Orangeneis: 500 g Orangen, geriebene Orangenschale