Steckrüben-Eintopf

Traditionelle Steckrübenrezepte aus Angeln

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Steckrüben-Eintopf

Beitragvon koch » Mi 16. Okt 2019, 21:09

Steckrüben-Eintopf

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Steckrüben
700 Gramm Kartoffeln
350 Gramm Schweinenacken
2 Esslöffel Schweineschmalz
3 große Zwiebeln
2 große Knoblauchzehen
750 Gramm Schweinefleisch-Brühe
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Beifuß
etwas Zucker

Schälen Sie die Steckrüben und die Kartoffeln, spülen Sie beides gut ab und schneiden Sie es in Würfel. Dann schneiden
Sie den Schweinenacken ebenfalls in Würfel und braten ihn in dem Schweineschmalz gut an (in einem Topf). Danach schneiden
Sie die abgezogenen Zwiebeln sowie den abgezogenen Knoblauch in kleine Würfel und schwitzen beides zusammen mit dem
Fleisch, den Steckrüben und den Kartoffeln ein wenig an. Anschließend füllen Sie das Ganze mit der Brühe auf und würzen
das Gericht nach Geschmack mit Meersalz, Pfeffer, Beifuß und etwas Zucker. Zum Schluss lassen Sie Alles bei kleiner Hitze
köcheln, bis es gar ist.

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