Bruschetta (geröstetes Bauernbrot)

Menge: 4 Portionen

2 Fleischtomaten; 300 Gramm
1 Bund Basilikum
Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Avocado
2 Knoblauchzehen
Saft und Schale 1 Zitrone
20 Gramm schwarze Oliven; ohne Kern
4-6 kleine Scheiben kräftiges
- Bauernbrot
Olivenöl

Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Basilikum in
Streifen schneiden und etwa die Hälfte untermischen. Mit Salz und
Pfeffer würzen, mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln.

Avocado halbieren, schälen, entkernen, mit 1 abgezogenen
Knoblauchzehe, Zitronensaft und abgeriebener Schale zerdrücken oder
pürieren. Oliven in kleine Würfel schneiden, die Hälfte unterheben.
Brotscheiben im Toaster gut rösten, mit Knoblauch einreiben, mit Öl
beträufeln. Tomaten-Mischung und Avocado-creme auf die Brote verteilen,
Tomaten-Brote mit Basilikum-streifen und Avokado-Brote mit Oliven-würfel
garnieren.

Getränk: Campari Soda

pro Portion: 290 kcal / 1200 kJ