Fladenbrot mit Maismehl

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Fladenbrot mit Maismehl

Beitragvon koch » So 19. Apr 2015, 19:41

Fladenbrot mit Maismehl

Menge: 2 Brote

VORTEIG

1/2 Esslöffel Trockenhefe
1/2 Teelöffel Zucker
50 Gramm Mehl Type 405
1 Esslöffel Maismehl
70 Milliliter Wasser

TEIG

250 Gramm Mehl Type 405
2 Esslöffel Maismehl
1 Esslöffel Speiseöl
1 Teelöffel Tafelsalz
200 Milliliter Wasser, knapp

Für den Vorteig Hefe, Zucker, beide Mehlsorten und Wasser verrühren.
Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich der Teig-Umfang
etwa verdoppelt hat. Restliche Teig-zutaten in eine Schüssel geben.
In die Mitte eine Mulde drücken und den Vorteig hineingeben. Wasser
zugeben und alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers, danach
mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig darf nicht
mehr kleben. Teig in 2 Portionen teilen und zu Fladen von 20-25 Zentimeter
Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen und etwa 60 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 Grad Celsius
vorheizen und die Brote darin 30-35 Minuten backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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