Kartoffelbrot mit Amaranth (Basisch)

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Kartoffelbrot mit Amaranth (Basisch)

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2015, 13:52

Kartoffelbrot mit Amaranth (Basisch)

Menge: 1 Brot

500 g Kartoffeln,mehlig,festkochen
200 g Amaranth oder Quinoa
fein gemahlen
150 g Chufas-Nüssli
3 Esslöffel Kuzu
3 Tasse Stilles Mineralwasser
1 Teelöffel Kanne-Ferment-Getreide
1 Teelöffel Kanne-Zuckerrübensirup
1/2 Teelöffel Voll-Meersalz
Butter zum Fetten der
Katen-Geschirr Form

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und in einer
Rührschüssel mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Das Kuzu in dem Mineralwasser auflösen und mit allen anderen Zutaten gut
untermengen. Eine flache Katen-Geschirr Form mit der Butter ausfetten und den
Teig einfüllen.

Bei 160 C im Umluftherd etwa 100 Minuten backen lassen. Damit das Brot schön
saftig bleibt, stellt man eine Schüssel mit Wasser auf den Herdboden.

Am besten schmeckt es, wenn man es erst am nächsten Tag anschneidet.

Zur Aufbewahrung stellt man es in den Kühlschrank, dort hält es sich
etwa 5-6 Tage.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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