Khubz Qamh (Vollkorn-Fladenbrot)

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Khubz Qamh (Vollkorn-Fladenbrot)

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2015, 13:37

Khubz Qamh (Vollkorn-Fladenbrot)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Weizen-Vollkornmehl
2 1/2 Esslöffel Sauerteig
1 Teelöffel Tafelsalz

Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig
hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur
über Nacht stehen lassen.

Am Morgen das restliche mit Tafelsalz vermischte Mehl hinzufügen und alles
10 Minuten lang zu einem nicht klebenden, geschmeidigen Teig verkneten.
20 Minuten ruhen lassen.

Den Teig teilen, zu großen ovalen Fladen formen und nicht zu dünn
ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen und erneut 20 Minuten
ruhen lassen.

Bei 220 Grad Celsius 20 Minuten backen. Die Brote herausnehmen, mit
Wasser einpinseln und noch für weitere 5 Minuten in den Ofen schieben.

Unser Tipp:
Will man dieses Brot öfter backen, empfiehlt es sich, jedesmal
von dem über Nacht gegangenem Vorteig 3 Esslöffel abzunehmen und als
Sauerteig-Starter in einem Schraub-glas kühl aufzubewahren.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste