Leinsaatbrot

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23240
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Leinsaatbrot

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 19:50

Leinsaat-Brot

Menge: ein Brot von 850 Gramm

350 Milliliter Wasser
1 Esslöffel Essig
250 Gramm Vollkorn-Roggenschrot
250 Gramm Weizenmehl T. 1050
1 Esslöffel Tafelsalz
1/4 Teelöffel Kümmel, gemahlen
20 Gramm Hefe
50 Gramm Leinsamen-Körner

Programm: normal
Bräunung: dunkel

Das Brot geht nicht sehr stark und ist recht
kompakt. Die Leinsaat-Körner habe ich beim ersten Versuch gleich zu
Beginn mit in die Back-Maschine getan, ohne dass es Komplikationen gab.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste