Pain d'epices (französisches Gewürzbrot)

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Pain d'epices (französisches Gewürzbrot)

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 16:35

Pain d'epices (französisches Gewürz Brot)

Menge: 24 Stück

150 Gramm Honig
75 Gramm Vollrohrzucker
100 Milliliter Milch
1 Teelöffel Natron
1 Esslöffel Anis
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Ingwer
etwas Tafelsalz
100 Gramm Roggen, fein gemahlen
150 Gramm Weizen, fein gemahlen
1/2 Zitrone, nur schale
2 Eigelb (Größe M)

Honig, Zucker und Milch in eine Pfanne geben. Unter Rühren erwärmen.
Natron darin auflösen. Restliche Zutaten bis einschließlich Weizen in
einer Schüssel mischen.

Honig-Milchgemisch, Zitronenschale und Eigelb dazu geben.
Etwa 5 Minuten rühren. In die gefettete bemehlte form geben.

Backen: 35-45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. In der Form etwas auskühlen lassen. Herausnehmen
und mit dem Honig-Wasser bestreichen.

Haltbarkeit: Gut verpackt im Kühlschrank 2-3 Wochen. Pain d'epices
schmeckt nach 1-2 Tagen besser als ganz frisch.

Mit Butter bestrichen zu Wein oder Kaffee servieren.

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