Walnuss-Brot

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Walnuss-Brot

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 21:30

Walnuss-Brot

Menge: 1 Brot

300 Milliliter Wasser, kalt
40 Gramm Hefe
8 Gramm Tafelsalz
20 Gramm Honig
500 Gramm Weizen, frisch gemahlen
100 Gramm Haselnüsse
etwas Zimt

Das Wasser und die zerbröselte Hefe in eine Rührschüssel geben und
mit einen Schneebesen verrühren. Nun Tafelsalz, Honig und Zimt dazugeben
und rühren bis sich alles gleichmäßig verteilt hat. Dann gibt man
den frisch gemahlenen Weizen und die grob gehackten Walnüsse
dazu. Den Teig etwa 10 Minuten gut durchkneten und 15 Minuten gehen lassen.
Anschließend nochmals kurz durchkneten. Den Backofen auf 200 Celsius Grad
vorheizen. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform ( 30 cm ) geben
und nochmals etwa 5 Minuten gehen lassen. 30-35 Minuten backen. Die ersten
5 Minuten auf 220 Celsius Grad, dann den Backofen auf 190 Celsius Grad
herunterschalten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste