Quitten-Kompott aus Steinfeld/Schleswig (Kreis Schleswig-Flensburg)

Diverses für den Kreis Schleswig-Flensburg

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Quitten-Kompott aus Steinfeld/Schleswig (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Fr 4. Okt 2019, 20:18

Quitten-Kompott aus Steinfeld/Schleswig (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

1 Kilogramm Quitten
1 Liter Wasser
1 Vanilleschote
350 Gramm Zucker
1 Stange Zimt
400 Milliliter Apfelsaft

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Reiben Sie den weißen Flaum von den Quitten mit einem Küchenpapier, Danach waschen Sie die Quitten, schälen, vierteln und
entkernen sie und schneiden die Quitten in Stücke.

Nun kochen Sie die Schalen und das Kerngehäuse in Wasser sehr weich (etwa 15 Minuten im Schnellkochtopf). Anschließend gießen
Sie Alles durch ein Sieb ab und pressen es leicht aus. Den Fond lassen Sie mit einer längs aufgeschnittenen Vanilleschote,
etwas Zucker und dem Apfelsaft aufkochen. Dann geben Sie die Quittenstücke hinein, bringen das Ganze zum Kochen und lassen es
sanft köcheln, bis die Stücke halb weich sind (das dauert etwa 15 Minuten).

Die Quitten-stücke füllen Sie jetzt ohne Saft in vorbereitete Gläser. Den Fond lassen Sie bitte noch etwa 2-3 Minuten kochen,
dann füllen Sie die Gläser randvoll damit auf. Zum Schluss verschließen Sie die Gläser (der Rand sollte sauber sein) und
lassen sie etwa 5 Minuten auf dem Kopf stehen.

Zurück zu „Diverses für den Kreis Schleswig-Flensburg“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste