Bad Bramstedter asiatischer Schichtsalat (vegan)

Salate Schleswig-Holstein (vegan)

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Bad Bramstedter asiatischer Schichtsalat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 19. Aug 2022, 22:58

Bad Bramstedter asiatischer Schichtsalat (vegan)

Menge: etwa 11 Portionen

100 Gramm Glasnudeln
1 kleiner Chinakohl (je etwa 300 Gramm)
1 Salatgurke
2 rote Pfefferschoten

Für die Marinade:
5 Esslöffel Reisweinessig
3 Esslöffel Limettensaft
6 Esslöffel Sojasauce
2 Teelöffel rote Currypaste (bekommen Sie im Asialaden)
6 Esslöffel Sesamöl
etwas Tafelsalz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Zucker

150 Gramm geraspelte Möhren
175 Gramm abgetropfte Mungobohnensprossen (aus der Dose)
250 Gramm Tofu

Garen Sie die Glasnudeln nach Packungsanweisung, geben Sie sie zum Abtropfen in ein
Sieb und lassen Sie sie danach erkalten. Währenddessen putzen Sie bitte den Chinakohl.
Den Kohl vierteln Sie dann, schneiden den Strunk heraus und schneiden die Kohlviertel
in schmale Streifen. Danach spülen Sie den Kohl ab. Nun spülen Sie die Salatgurke ab
und schneiden die Enden ab. Die Gurke wird halbiert, mit einem Löffel entkernt und in
dünne Scheiben geschnitten. Anschließend spülen Sie die Pfefferschote ab, halbieren
sie und schneiden sie in kleine Würfel. Dann vermischen Sie bitte die Gurkenscheiben
mit den Pfefferschotenwürfeln.

Für die Marinade verrühren Sie den Essig in einer Schüssel mit dem Limettensaft, der
Sojasauce und der Currypaste. Das Sesamöl schlagen Sie danach unter die Marinade und
würzen sie mit etwas Zucker, Pfeffer und Tafelsalz. Dann geben Sie etwa zwei Drittel der
Chinakohlstreifen in eine große, hohe Glasschüssel (4 bis 5 Liter Inhalt). Die
Möhrenraspel verteilen Sie darauf und beträufeln sie mit gut 2 Esslöffeln der
Marinade. Die Gurken-Pfefferschoten-Mischung geben Sie danach darauf und beträufeln
das wieder mit 3 Esslöffeln der Marinade.

Nun geben Sie erst die Mungobohnensprossen und dann die Glasnudeln darauf. Den restlichen
Chinakohl verteilen Sie bitte anschließend darauf und beträufeln Alles mit der Hälfte der
restlichen Marinade. Dann zerbröseln Sie den Tofu, verrühren ihn mit der restlichen
Marinade und geben den Tofu zum Schluss auf den Chinakohl.

Der Schichtsalat wird nun mit Frischhaltefolie zugedeckt in den Kühlschrank gestellt und
muss ungefähr 6 Stunden durchziehen.

Unser Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

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