Kohlrabi Salat mit Meerrettichsoße aus Pressen

Salate Schleswig-Holstein (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kohlrabi Salat mit Meerrettichsoße aus Pressen

Beitragvon koch » Fr 19. Aug 2022, 22:42

Kohlrabi Salat mit Meerrettichsoße aus Pressen

Menge: 4 Portionen

4 Kohlrabi
2 Esslöffel geriebener Meerrettich
1/2 Zitrone (unbehandelt und eingewachst)
3 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Senf (mittel-scharf)
200 Gramm Joghurt
etwas Selleriesalz
etwas braunen Zucker

Außerdem:
2 Esslöffel gehackten Dill (getrocknet)

Schälen Sie die Kohlrabis und reiben Sie sie auf einer Küchenreibe fein. Dann vermischen Sie den geriebenen Meerrettich in einer Schüssel mit dem Saft von der halben Zitrone und rühren nach und nach das Rapsöl unter. Nun fügen Sie dem Ganzen den Senf und den Joghurt hinzu und schmecken die Marinade mit Selleriesalz und braunem Zucker ab.

Anschließend lassen Sie den Kohlrabi bitte in der Meerrettich-Soße gut durchziehen, schmecken das Ganze nochmal mit den Gewürzen ab und bestreuen es vor dem Servieren mit dem gehackten Dill.

Zurück zu „Salate Schleswig-Holstein (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste