veganer Brennnessel-Frischkäse (vegan)

Vegane Käserezepte

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veganer Brennnessel-Frischkäse (vegan)

Beitragvon koch » So 19. Jun 2022, 21:29

veganer Brennnessel-Frischkäse (vegan)

Menge: 2 Portionen

300 Gramm Sojajoghurt
100 Gramm weiche vegane Butter
1 kleine Hand voll frische Brennnesselblätter
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Geben Sie den Sojajoghurt in ein Passiertuch und lassen Sie ihn in einem Sieb mehrere Stunden abtropfen. Dann vermischen Sie den den festen Sojajoghurt mit der weichen veganen Butter. Danach legen Sie die Brennnesseln (bitte Handschuhe benutzen) auf die Arbeitsfläche und rolle ein paar mal mit dem Nudelholz darüber, so werden die Brennhaare gebrochen und Sie können die Brennnessel roh verzehren. Nun hacken Sie die Blätter nun fein und mischen sie zusammen mit etwas Tafelsalz und Pfeffer unter die Joghurt-Butter-Mischung.

Wenn Sie möchten, können Sie auch noch etwas abgezogenen und in Würfel geschnittenen Knoblauch darunter geben.

Unser Tipp:
Als besonderes Highlight für Gäste sind kleine Frischkäsekugeln, die Sie aus der Masse zwischen angefeuchteten Händen rollen und sie anschließend in Kräutern und essbaren Blüten wälzen.

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