Kräuter-Cashew-Käse (vegan)

Vegane Käserezepte

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Kräuter-Cashew-Käse (vegan)

Beitragvon koch » So 19. Jun 2022, 21:27

Kräuter-Cashew-Käse (vegan)

Menge: 360 Gramm

130 Gramm Cashewkerne
2 Esslöffel Hefeflocken
2 Esslöffel Zitronen Saft
2 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel Weißweinessig
1 Knoblauchzehe gehackt
1/2 Teelöffel Meersalz
Pfeffer schwarz, nach Belieben
1/2 Esslöffel Basilikum frisch, gehackt
1/2 Teelöffel Oregano frisch, gehackt
1/2 Teelöffel Thymian frisch, gehackt

Für die Garnierung
Meersalz grob
Pfeffer schwarz
Basilikum gehackt
Oregano gehackt
Thymian gehackt

Die Cashewkerne lassen Sie vier Stunden lang (oder über Nacht) in Wasser einweichen.

Dann gießen Sie das Wasser ab und schlagen die Cashewkerne zusammen mit den Hefeflocken, dem Zitronensaft, 2 Esslöffel Wasser, dem Weißweinessig, dem Knoblauch, 1/2 Teelöffel Meersalz und dem schwarzen Pfeffer in einem Mixer 3-4 Minuten cremig.

Anschließend geben Sie die Cashewcreme in eine Schüssel und rühren den Basilikum, den Oregano und den Thymian unter.

Der vegane Käse ist so bereits verzehr fertig Alternativ können Sie ihn noch etwas abtropfen lassen: Dazu geben Sie den veganen Käse in ein mit einem Mulltuch oder Geschirrtuch ausgekleidetes Sieb und stellen das Tuch oben eingewickelt und das Sieb auf eine Schüssel gestellt über Nacht in den Kühlschrank.

Zum Schluss garnieren Sie den gekühlten Cashewkäse mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und Kräutern und servieren ihn dann.

Unser Tipp:
Was nicht sofort verzehrt wird, sollten Sie im Kühlschrank aufbewahren.

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