Kräuter-Grillkäse (vegan)

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Kräuter-Grillkäse (vegan)

Beitragvon koch » So 19. Jun 2022, 21:18

Kräuter-Grillkäse (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Liter Sojamilch
1 Teelöffel Tafelsalz
0,5 Teelöffel Garam masala Gewürzmischung
2 Zitronen Saft davon
2 Bund Gartenkräuter Bärlauch, Schnittlauch etc.

Die Sojamilch bringen Sie in einem großen Topf mit Salz und Garam masala zum Kochen. Den Zitronensaft rühren Sie in die leicht kochende Sojamilch ein, dann beginnt die Sojamilch auszuflocken. Lassen Sie alles unter ständigem Rühren etwa 3-4 Minuten köcheln.

Dann gießen Sie das Ganze durch ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtes Sieb und lassen den Käse gut abtropfen. Das Tuch schlagen Sie über der Käsemischung zusammen und drücken den Käse gut aus. Die Kräuter hacken Sie klein und mischen sie unter den Käsebruch.

Die Frischhaltefolie legen Sie jetzt auf der Arbeitsfläche aus und verteilen den Käsebruch gleichmäßig darauf. Mithilfe der Folie formen Sie kompakte Käseblöcke. Diese, schlagen Sie in der Folie ein, legen sie in eine Auflaufform und belegen sie mit einem Schneidebrett oder einer Platte. Darauf stellen Sie bitte eine Schüssel mit Wasser und lassen den Käse über Nacht im Kühlschrank stehen.

Am nächsten Tag nehmen Sie den Kräuter-Grillkäse aus der Verpackung, bestreichen ihn auf 2 Seiten dünn mit Olivenöl und grillen ihn auf der Grillplatte auf beiden Seiten etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze.

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