Fermentierter Cashewkäse (vegan)

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Fermentierter Cashewkäse (vegan)

Beitragvon koch » So 19. Jun 2022, 21:18

Fermentierter Cashewkäse (vegan)

Menge: 3 Laibe

250 Gramm Cashewkerne
3 probiotische Kapseln vegan
1 Teelöffel Knoblauchpulver
2 Esslöffel Hefeflocken
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Teelöffel Meersalz fein

Für die Toppings
1 Esslöffel Schwarzer Pfeffer gemahlen
1 Esslöffel Weißer Pfeffer gemahlen
1 Teelöffel Paprikapulver
2 Esslöffel Getrocknete Blüten mit Kräutern der Provence
2 Esslöffel Frischer Dill
1 Teelöffel Schnittlauch
1/2 Teelöffel Zitronenzesten

Außerdem
Cracker zum Beispiel Delikate Crisp Sesam & Meersalz von Wasa
Käsepapier oder Butterbrotpapier

Die Cashewkerne weichen Sie mindestens 2 Stunden in reichlich warmen Wasser ein. Danach gießen Sie sie ab. Dann pürieren Sie die Cashewkerne zusammen mit 50 Milliliter kaltem Wasser und dem Inhalt der probiotischen Kapseln glatt.

Dann füllen Sie alles in eine saubere Schüssel und decken es mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen es bei Zimmertemperatur 24 Stunden reifen.

Am Nächten Tag mischen Sie die Masse mit dem Knoblauchpulver, den Hefeflocken, dem Zitronensaft und etwas Tafelsalz. Danach geben Sie sie in ein Käsetuch und drücken die überschüssige Flüssigkeit aus und lassen den Käse 8 Stunden abtropfen.

Für die Pfefferkruste mischen Sie schwarzen und weißen Pfeffer und Paprikapulver. Für die Kräutertoppins vermischen Sie jeweils getrocknete Blüten und Kräuter der Provence sowie gehackten Dill, Schnittlauch und Zitronenzesten.

Die Käsemasse formen Sie mit der Hand zu Laibern und ummanteln sie mit den Gewürzen und Kräutern. Dann stellen Sie den Käse mindestens 60 Minuten bis zu dem Servieren in den Kühlschrank zum Festwerden kalt.

Der Käse wird mit Crackern serviert. Er hält sich in Käsepapier oder Butterbrotpapier gewickelt im Kühlschrank etwa 5 Tage.

Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Reifezeit: etwa 3 Tage

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