veganer Schnittkäse (vegan)

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veganer Schnittkäse (vegan)

Beitragvon koch » So 19. Jun 2022, 21:16

veganer Schnittkäse (vegan)

Menge: 600 Gramm

250 Milliliter Sojamilch
80 Gramm Kartoffelmehl
30 Gramm Klebreismehl
30 Gramm Tapiokamehl
30 Gramm Cashewkerne (ungesalzen)
10 Gramm Agar-Agar
Eine kleine Prise Tafelsalz
Eine Löffelspitze Kurkuma
Eine Löffelspitze Paprika (Pulver)
Nach eigenem belieben Knoblauchgranulat
1 Esslöffel Sojasoße
1 Teelöffel Zitronensaft
30 Gramm (Edel-) Hefeflocken
125 Gramm Speiseöl

Außerdem:
etwas Alufolie

Erst werden alle Zutaten in einem Mixer zerkleinert. Den Anfang machen Sie mit den Cashewkernen. Sind diese fein gemahlen geben Sie die Sojamilch dazu. Das wird dann nochmal gemixt. Danach können Sie die übrigen Zutaten für den veganen Schnittkäse in den Mixer geben. Hier sollten Sie bitte mit den Flüssigen anfangen und danach die Festen. Das wird jetzt so lange gemixt, bis die ganze Masse gut vermengt ist. Je nach stärke vom Mixer dauert das eine Minute oder auch ein bisschen mehr. Dann ist die Grundmasse aber schon fertig.

Jetzt geben Sie das Ganze in eine eingefettete Backform (mit Deckel oder Alufolie abdecken) gegeben und backen die Masse im vorgeheizten Backofen, Backen alles bei 190 Grad etwa 30 Minuten. Danach müssen Sie den vegane Käse etwas abkühlen und dann stellen Sie ihn für einen Tag in den Kühlschrank.

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