Cipolle delikate

Menge: 4 Portionen

1 kg Kleine, flache weiße
-Zwiebeln
1/2 l Rotweinessig
1/2 l Olivenöl
50 g Zucker
1 Salz
10 Pfefferkörner
1 Teelöffel getrockneter Majoran

Die Zwiebeln schälen. Dabei mindestens zwei Schichten der Haut entfernen.
In kochendes Wasser geben und aufwallen lassen, dann abgießen.

Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Majoran aufkochen, dann die Zwiebeln
zugeben und ca. 15 Min. kochen lassen.

Die Zwiebeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Einweckgläser
verteilen.

Den Sud nochmals ca. 20 Min. reduzieren (einkochen) und dann siedend heiß
über die Zwiebeln gießen. Gläser fest verschließen.

Man kann die Zwiebeln auch gleich heiß als Beilage servieren. Oder kalt als
herzhafte Komponente zu gemischten Vorspeisen.