Semmelknödel #2

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Semmelknödel #2

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 16:53

Semmelknödel I

Menge: 2 Portionen

125 g durchw. Speck
6 Brötchen
1/4 l Milch
3 Eier
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer

Speck fein würfeln und in der Pfanne auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 auslassen. Speckwürfel herausnehmen.
Gewürfelte Brötchen im Speckfett auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 10 braun braten, anschließend erhitzte Milch
darüber gießen. Verquirlte Eier, gehackte Petersilie,
Speckwürfel und Gewürze mit dem Handrührgerät unter den Teig
kneten und alles pikant abschmecken. Etwa 8 Klöße aus dem
Teig formen und diese in 1 l heißem Wasser auf 1 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 7 - 8 ca. 20 Min. ziehen lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste