Chilterschnitte (Entrecotes mit Kräutersauce)

Menge: 4 Portionen


4 Entrecotes, je 180 g
50 ml Öl
; Salz
; Pfeffer

Für die Chiltersauce

400 ml Rahm
1 Esslöffel Senf, mild
2 Esslöffel Zwiebel, gehackt
3 Esslöffel Petersilie, gehackt
1 Esslöffel Knoblauch, gehackt
1 Esslöffel Kraeutermischung, getrocknet
1 Teelöffel Estragon, in Essig eingelegt
1 Prise Currypulver
; Salz
; Pfeffer

Hinweis: Als Chilter bezeichnet man im Emmental junge Burschen, die
nächtliche Besuche abstatten oder auf Abenteuer und Streiche ausziehen.

Schnitten: Die Entrecotes mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Oel
beidseitig nach Belieben braten. Auf eine Platte anrichten und mit heisser
Chiltersauce überziehen.

Chiltersauce: Rahm aufkochen, alle übrigen Zutaten beigeben, wieder
aufkochen. 5 Minuten ziehen lassen, fertig abschmecken und servieren.

Tipp für Gartenkräuter einmachen: 1.5 dl Sonnenblumenöl, 10 g Salz, 100 g
frische Gartenkräuter, gehackt. Alles gut vermischen, in Gläser mit Deckel
abfüllen und in den Kühlschrank stellen (ca. 1 Jahr haltbar).