Chinesische Tomatensauce

Menge: 4 Portionen

1 Stückchen frische
- Ingwerwurzel
1 Tasse Tomatenmark
1 Tasse Fleischbrühe
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Reiswein oder Sherry
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Esslöffel Öl
1 Spur Salz
1 Spur Pfeffer
1 Esslöffel Speisestaerke
3 Esslöffel Petersilie


Den Ingwer schaelen und fein hacken. Das Tomatenmark, die
Fleischbruehe, die Sojasauce, den Reiswein oder den Sherry, den
Zucker und das Knoblauchpulver verruehren. Das Oel in einer Pfanne
erhitzen. Den Ingwer kurz darin anbraten. Die Mischung zum Kochen
bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der in wenig kaltem
Wasser anruehrten Speisestaerke binden. Die Petersilie fein hacken
und daruntermischen.