Rote Linsen mit Knoblauch und Fruehlingszwiebeln

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Rote Linsen mit Knoblauch und Fruehlingszwiebeln

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 22:18

Rote Linsen mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln

Menge: 2 Portionen

500 g Rote Linsen
1 Teelöffel Kurkuma
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
Salz
1 l Wasser
6 Knoblauchzehen
50 g Butterschmalz
5 Frühlingszwiebeln

Die Linsen waschen, mit Kurkuma und Kreuzkümmel in Salzwasser 15-20
Minuten richtig weich kochen. Mit einem Schneebesen zu dickem Püree
schlagen. die Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden und im
Butterschmalz vorsichtig anrösten, dabei dürfen sie nicht zu
dunkel werden, weil sie sonst bitter schmecken. Mitsamt dem Bratfett über
das Püree gießen, zum Schluss fein-geschnittene Frühlingszwiebeln
darüber streuen.

Als Beilage zu einem kurz-gebratenen Stück Fleisch, zum Beispiel
Lammkotelett servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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