Schwarzwurzelgemüse

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Schwarzwurzelgemüse

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 22:02

Schwarzwurzelgemüse

Menge: 6 Portionen

1500 g Schwarzwurzeln
Essig
Salz
50 g Butter

Schwarzwurzeln waschen, schälen, sofort in Essigwasser legen, damit
sie nicht braun werden. 1 l Wasser mit Salz und 3 Esslöffel Essig zum Kochen
bringen, die Schwarzwurzeln hineinlegen und 30 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Butter in einem Pfännchen auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 9-12 flüssig werden lassen und leicht bräunen.
Schwarzwurzeln gut abgetropft auf eine vorgewärmte Platte legen, mit
der braunen Butter übergießen.

Tipp: Schwarzwurzeln können auch, gut gewaschen, mit der Schale
gekocht werden. Die Schale wird danach abgezogen.

13 g Eiweiß, 41 g Fett, 108 g Kohlenhydrate, 3689 kJ, 881 kcal.
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