Geräucherte vegane Fischfilets auf Grünkohl mit Pinkel und Paprika Rügener Art (vegan)

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Geräucherte vegane Fischfilets auf Grünkohl mit Pinkel und Paprika Rügener Art (vegan)

Beitragvon koch » Mi 26. Apr 2023, 22:42

Geräucherte vegane Fischfilets auf Grünkohl mit Pinkel und Paprika Rügener Art (vegan)

Menge: 4 Portionen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

800 Gramm vegane Fischfilets (zum Beispiel veganes vischfilee im backteig ,von VANTASTIC FOODS)
2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl
600 Gramm Grünkohl, grob (Tiefkühl)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl
250 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
4 vegane Würste (zum Beispiel vegane Pinkel)
1 Paprikaschote, rot
etwas Senf, scharf
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Pfeffer, rot, gemörsert

Tauen Sie den Grünkohl auf und gießen Sie die enthaltene Flüssigkeit durch ein Sieb ab.

Dann ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in Würfel.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl in einem großen Kochtopf und dünsten die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze an.

Anschließend fügen Sie den Grünkohl hinzu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und dünsten den Grünkohl kurz mit.

Nun gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu, bringen alles bei großer Hitze zum Kochen und reduzieren die Hitze danach auf geringe Hitze.

Dann lassen Sie den Kohl etwa 30 Minuten bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze köcheln. Dabei rühren Sie den Topfinhalt hin und wieder mit dem Kochlöffel um.

Während der Garzeit halbieren Sie die Paprika, entfernen die Kerne, die weißen Scheidewände und den Stielansatz und schneiden die Schote mit dem großen Küchenmesser in kleine Würfel.

Danach fügen Sie die Paprikawürfel zum Kohl hinzu und lassen alles weitere 15 - 17 Minuten köcheln. Der Kohl sollte anschließend gar und weich, die Paprikawürfel aber noch Biss haben (damit die Schote noch Nährstoffe enthält).

Nebenbei erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl in einer Pfanne und braten die veganen Fischfilets darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze an.

Anschließend schneiden Sie die veganen Würste mit dem großen Küchenmesser in Scheiben und geben sie mit in den Kochtopf, bevor Sie die Zutaten erneut mit dem Kochlöffel verrühren.

Nun schmecken Sie den Topfinhalt gut mit Senf, Salz und Pfeffer ab, ziehen den Kochtopf von der Kochstelle und füllen den Grünkohl mit einer Schaumkelle auf vorgewärmte flache Teller.

Dann geben Sie das Kohl-Wurst-Paprika-Gemüse in die Tellermitte und bestreuen es mit dem gemörserten roten Pfeffer.

Anschließend geben Sie die veganen Fischfilets mit zwei PFannenwendern auf die Teller und servieren das Gericht Ihren Gästen.

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