Mecklenburger Bauernkotelett für die Insel Kietzwerder (vegan)

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Mecklenburger Bauernkotelett für die Insel Kietzwerder (vegan)

Beitragvon koch » Mi 26. Apr 2023, 21:01

Mecklenburger Bauernkotelett für die Insel Kietzwerder (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Koteletts oder Schnitzel (zum Beispiel von ME-At, veganleben.de oder likemeat -unbezahlte Werbung)
2 kleine Zwiebeln
100 Gramm veganer Speck (zum Beispiel von VIVERA)
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel weißes Mehl
2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
etwas Wasser
1 Gemüsebrühwürfel (vegane)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel. Danach halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus, bevor Sie sie ebenfalls mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden.

Nun nehmen Sie die veganen Koteletts (oder Schnitzel) aus der Verpackung und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.

Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne und braten Sie den Fleischersatz auf beiden Seiten kurz bei mittlerer Hitze an. Danach geben Sie den Fleischersatz in eine vorgewärmte Schüssel.

Anschließend füllen Sie nochmal 2 Esslöffel Pflanzenöl in die Pfanne und rösten Sie den veganen Speck sowie die Zwiebelwürfel darin an.

Danach geben Sie 2 Esslöffel Mehl und 2 Teelöffel Paprikapulver in die Pfanne und rühren alles mit einem Kochlöffel gut durch.

Dann gießen Sie etwas Wasser hinzu, bis eine sämige Konsistenz entsteht.

Anschließend fügen Sie den Gemüsebrühwürfel, das Tomatenmark und die gewürfelten Paprikaschoten dazu und lassen die Zutaten kurz bei großer Hitze aufkochen.

Jetzt reduzieren Sie die Hitze etwas, legen Sie den Fleischersatz in die Sauce und erhitzen sie bei kleiner Hitze für etwa 30 Minuten.

Danach nehmen Sie den Fleischersatz mit einer Schaumkelle aus der Sauce, verteilen die Kottlets oder Schnitzel auf vorgewärmten flachen Tellern und nappieren (übergießen) den Fleischersatz mit einer Kelle (Schöpfkelle) Sauce.

Zum Schluss servieren Sie das Gericht mit Kartoffeln oder Reis.

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