Kasseler Grüne Soße
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Schmand, 20-24%Fett
400 Gramm saure Sahne,10%Fett
200 Gramm Joghurt, 3,5%Fett
2 Tüten Kräuter, frische für Kasseler Grüne Soße
10 Eier
4 Esslöffel Essig
4 Esslöffel, gestrichen Zucker
1 Teelöffel, gestrichen Salz
nach Belieben Pfeffer
Die Eier kochen Sie erst, pellen sie und lassen sie abkühlen.
Zwischendurch verrühren Sie die Soßenzutaten bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Kräuter müssen Sie hacken und dann
unterrühren. Nun schneiden Sie die abgekühlten Eier mit dem Eierschneider in Scheiben und rühren sie auch darunter.
Die Soße geben Sie zum Schluss in eine verschließbare Frischhaltedose und lassen sie im Kühlschrank einige Stunden
gut durchziehen lassen.
Diese Soße können Sie zu Pellkartoffeln oder Petersilienkartoffeln reichen.
Anmerkung:
In der Kräutermischung für die Kasseler Grüne Soße sind Petersilie, Schnittlauch, Dill, Pimpinelle, Sauerampfer,
Borretsch und Zitronenmelisse.
Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 5 Stunden
Schwierigkeitsgrad: simpel
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Schmand, 20-24%Fett
400 Gramm saure Sahne,10%Fett
200 Gramm Joghurt, 3,5%Fett
2 Tüten Kräuter, frische für Kasseler Grüne Soße
10 Eier
4 Esslöffel Essig
4 Esslöffel, gestrichen Zucker
1 Teelöffel, gestrichen Salz
nach Belieben Pfeffer
Die Eier kochen Sie erst, pellen sie und lassen sie abkühlen.
Zwischendurch verrühren Sie die Soßenzutaten bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Kräuter müssen Sie hacken und dann
unterrühren. Nun schneiden Sie die abgekühlten Eier mit dem Eierschneider in Scheiben und rühren sie auch darunter.
Die Soße geben Sie zum Schluss in eine verschließbare Frischhaltedose und lassen sie im Kühlschrank einige Stunden
gut durchziehen lassen.
Diese Soße können Sie zu Pellkartoffeln oder Petersilienkartoffeln reichen.
Anmerkung:
In der Kräutermischung für die Kasseler Grüne Soße sind Petersilie, Schnittlauch, Dill, Pimpinelle, Sauerampfer,
Borretsch und Zitronenmelisse.
Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 5 Stunden
Schwierigkeitsgrad: simpel