Champignonsauce (vegan)

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Champignonsauce (vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 19:09

Champignonsauce (vegan)

Menge: 1 Portion

½ Zwiebel
1 Handvoll Champignons
2 Esslöffel weißes Mehl
1 ½ Esslöffel Mandelmus
150 Milliliter Wasser
etwas Gemüsebrühe, gekörnte
1/2 Bund Petersilie
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Chili
etwas Speiseöl

Schneiden Sie die abgezogenen Zwiebel in feine Würfel. Dann spülen Sie die Petersilie kalt ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und hacken die Petersilie klein. Danach putzen Sie die Champignons (siehe Tipp) und schneiden sie in Scheiben. Das Mandelmus rühren Sie nun mit etwas heißem Wasser glatt, bis es eine sahnige Konsistenz hat.

Dann erhitzen Sie in einem Topf das Pflanzenöl, braten darin die Zwiebeln und die Champignons an und würzen die Zutaten mit Tafelsalz, Pfeffer und Chili. Anschließend löschen Sie das Ganze mit dem Wasser ab und fügen das Brühepulver hinzu. Danach lassen Sie alles aufkochen, heben dann die "Mandelsahne" unter und lassen alles nochmals aufkochen. Je länger Sie die Zutaten jetzt kochen lassen, umso dicker wird die Sauce. Zum Schluss rühren Sie die gehackte Petersilie bitte unter.

Unsere Tipps:
Sie können die Sauce zu Nudeln, Reis und Gemüse servieren.

Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen

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