Chili-Cheese-Sauce (vegan)

Vegane Saucen

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Chili-Cheese-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 19:09

Chili-Cheese-Sauce (vegan)

Menge: 1 Portion

330 Gramm Kartoffeln (mehligkochend)
1 Süßkartoffeln
2 kleine Möhren
ein paar Gewürze, nach Geschmack
100 Milliliter Sonnenblumenöl
100 Milliliter Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
12 Scheiben Jalapenos aus dem Glas
4 Esslöffel Flüssigkeit (Jalapeno-Sud) aus dem Glas
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Hefeflocken
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Stärkemehl
2 Esslöffel Knoblauchpulver
2 Esslöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Tafelsalz

Schälen Sie die Kartoffeln und die Möhren, spülen Sie beide Zutaten kalt ab und schneiden Sie sie in Würfel. Dann dünsten Sie die Kartoffeln und die Möhren etwa 10 Minuten in Salzwasser.

Nach dem Dünsten pürieren Sie die Kartoffeln und die Möhren mit den restlichen Zutaten im Mixer fein. Falls Ihnen die Masse zu dick ist, können Sie etwas Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Dieses Rezept ergibt eine große Portion Dip. Sie können den Dip auch aufteilen und einfrieren.

Unser Tipp:
Diesen Dip können Sie zu Tortilla-Chips, als käsige Sauce zu Nudeln, zu Nachos oder veganen Käsemakkaroni reichen.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen

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