Käsesauce (vegan)

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Käsesauce (vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 19:02

Käsesauce (vegan)

Menge: 4 Portion

300 Gramm Kartoffeln (vorwiegend fest- oder mehligkochend), vorbereitet gewogen, gewürfelt
120 Gramm Möhren, vorbereitet gewogen, gewürfelt
2 mittelgroße Zwiebeln, grob gewürfelt
2 Zehen Knoblauch, halbiert
450 Gramm Wasser
120 Gramm Cashewnüsse
100 Gramm Margarine, vegane
1 Teelöffel, gehäuft Senf, mittelscharf
2 Teelöffel, gestrichen Salz
1 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Teelöffel Pfeffer
2 Prisen Chilipulver, oder Chiliflocken
20 Gramm Hefeflocken

Kochen Sie die geschälten, abgespülten und klein geschnittenen Kartoffeln, die geschälten, abgespülten und klein geschnittenen Möhren, die abgezogenen und gewürfelten Zwiebeln und den abgezogenen und halbierten Knoblauch im Wasser in einem Topf mit Deckel weich. Das dauert etwa 20-30 Minuten, je nachdem, wie groß die Gemüsewürfel sind. Anschließend füllen Sie alles in einen Mixer/Blender und pürieren es mit den restlichen Zutaten. Zum Schluss schmecken Sie die Sauce gut mit Pfeffer, Tafelsalz und Chili ab.

Unser Tipp:
Die Sauce eignet sich hervorragend zum Überbacken von Nudeln oder Gemüse oder einfach nur zum Untermischen. Deshalb muss/darf Sie die Sauce sehr würzig sein, sonst schmeckt sie fad.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen

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