Manchurian-Sauce (vegan)

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Manchurian-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 18:58

Manchurian-Sauce (vegan)
Sehr gut als würziger Dip zum Frühlings- oder Sommergrillen

Menge: 1 Portion

200 Milliliter Gemüsebrühe
3 Esslöffel Sojasauce
3 Esslöffel Ketchup
2 Esslöffel Speisestärke
1 Esslöffel Reisweinessig
2 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Ingwer
1 Teelöffel Sriracha-Sauce
1 Teelöffel Knoblauch
1 Frühlingszwiebel

Schneiden Sie die kalt abgespülten und vom Stielansatz befreite Frühlingszwiebel zuerst in Scheiben und legen Sie den grünen Teil der Frühlingszwiebel dabei beiseite. Dann erhitzen Sie etwas Speiseöl in einem kleinen Topf. Den weißen Teil der Frühlingszwiebel schwitzen Sie dann mit dem abgezogenen und gewürfelten Knoblauch sowie dem Ingwer kurz an.

Anschließend geben Sie die Sojasauce, den Ketchup, den Reisweinessig, den Zucker und die Sriracha-Sauce hinzu und lassen alles kurz köcheln. Die Gemüsebrühe und den grünen Teil der Frühlingszwiebel geben Sie jetzt dazu, rühren die Stärke in einer kleinen Schüssel mit etwas kaltem Wasser an und rühren die Mischung in die Sauce ein. Dann lassen Sie die Sauce unter Rühren einmal aufkochen, bis sie andickt.

Die Sauce können Sie lauwarm oder kalt Ihren Gästen servieren.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen

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