Olivensalsa (vegan)

Vegane Saucen

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Olivensalsa (vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 18:57

Olivensalsa (vegan)

Menge: 10 Portionen

200 Gramm abgetropfte, grüne Oliven
200 Gramm abgetropfte, schwarze Oliven
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Stängel Petersilie
1 Orange (ungewachst und unbehandelt)
3 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel braunen Zucker
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Prise Tafelsalz
4 Esslöffel Olivenöl

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Die Oliven hacken Sie erst einmal grob. Dann spülen Sie die Frühlingszwiebeln kalt ab, entfernen den Stielansatz und schneiden sie dann sehr klein. Die Petersilie spülen Sie bitte ebenfalls kalt ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Petersilienblätter von den Stängeln und hacken die Blätter grob. Dann vermischen Sie die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel.

Anschließend spülen Sie die Orangen heiß ab, reiben die Schale ab und geben sie mit in eine Schüssel. Danach halbieren Sie die Orange und pressen den Saft aus. Den Orangensaft, die Orangenschale, den Zitronensaft, den Zucker, das Tafelsalz und den Pfeffer geben Sie in eine Schüssel und schlagen das Olivenöl unter. Diese Marinade vermischen Sie mit den vorbereiteten Zutaten.

Zum Schluss stellen Sie die Salsa zum Durchziehen mit der Folie abgedeckt in den Kühlschrank und servieren sie dann in Gläsern Ihren Gästen.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen

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