Salatdressing (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Becher Sojajoghurt (Joghurtalternative)
5 Esslöffel Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
4 Teelöffel, gestrichen Senf, mittelscharfer
4 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Essig
1 Teelöffel Flüssigsüßstoff
½ Teelöffel Tafelsalz
4 Esslöffel Salatkräuter
1 mittelgroße Knoblauchzehe
etwas Pfeffer, nach Belieben

Verrühren Sie den Sojajoghurt in einer Schüssel mit der Sojasahne, dem Senf, dem Essig, den Kräutern und dem Speiseöl. Dann geben Sie den abgezogenen, fein gehackten oder ausgepressten Knoblauch dazu und schmecken die Sauce mit Tafelsalz, Pfeffer und Flüssigsüßstoff ab.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen