Dinkel-Kräuter-Brötchen

Vegetarisches Frühstück und Co.

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Dinkel-Kräuter-Brötchen

Beitragvon koch » Sa 2. Feb 2019, 02:12

Dinkel-Kräuter-Brötchen

Menge: 12 Stück

Für den Teig:
200 Gramm Dinkelmehl (type 630)
200 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
1 Paket Backin
1 1/2 Teelöffel Salz
200 Gramm Kräuterquark (40 % Fett)
200 Gramm Buttermilch
50 Gramm Tiefkühl-8-Kräuter (zum Beispiel Borretsch, Dill, Petersilie, Kresse, Sauerampfer, Schnittlauch und Pimpernelle)

Zum Bestreichen:
2 1/2 Esslöffel Milch

Heizen Sie den Backofen vor:
Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad Celsius oder
Heißluft: etwa 160 Grad Celsius

Für den Teig geben Sie beide Mehlsorten in eine Rührschüssel und mischen sie mit dem Salz und dem
Backpulver. Den Kräuterquark, die Buttermilch und die gefrorenen Kräuter geben Sie dazu. Dann
verkneten Sie die Zutaten mit einem Mixer (Knethacken) zu einem schön glatten Teig.

Nun kneten Sie den Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit den Händen noch einmal
kurz durch und formen dann eine Rolle. Die Teigrolle teilen Sie anschließend in 12 gleich große
Portionen. Aus den Teigportionen formen Sie jeweils ein rundes oder ovales Brötchen und geben es
auf ein eingefettetes und mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Die Brötchen werden vor dem Backen noch mit Milch bestrichen und leicht mit Mehl bestäubt. Die
Oberfläche der Brötchen schneiden Sie nun noch mit einem scharfen Messer etwa 1 Zentimeter tief ein.
Danach schieben Sie das Backblech mit den Brötchen in den vorgeheizten Backofen und backen die
Brötchen etwa 30 Minuten. Sie sind gar, wenn sie bei einem Klopfen auf die Unterseite hohl klingen.

Dann nehmen Sie die Brötchen aus dem Backofen, anschließend vom Backblech und lassen sie zum Schluss
auf einem Kuchenrost auskühlen.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 3 Gramm
Kohlenhydrate: 25 Gramm
Kilojoule: 655
Kcal: 157

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