Blinis
Buchweizenpfannkuchen

Menge: 4 Portionen

1/2 Paket Hefe
300 Milliliter Milch
150 Gramm Mehl (Buchweizenmehl)
150 Gramm Dinkelmehl
1 Ei
1 Esslöffel Honig
1 Prise Salz

Hefe erst in der lauwarmen Milch auflösen. Die beiden Mehlsorten und den Honig dann mit der Hefemilch verrühren.
Alles etwa 60 Minuten (oder besser über Nacht) gehen lassen.

Anschließend das Ei und das Salz zugeben und gut miteinander verrühren. Wenn Sie die Blinis fluffiger haben möchten,
können Sie das Eiweiß separat steif schlagen und unterheben.

Zum Schluss in einer Pfanne kleine Pfannkuchen ausbacken. Blinis schmecken uns besonders gut mit Pflaumenmus als Frühstück.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal