Bratäpfel mit Preiselbeeren

Menge: 4 Portionen

4 Äpfel, säuerliche
3 Esslöffel Preiselbeerkompott
50 Gramm Mandeln, geriebene
2 Esslöffel Zucker
4 Teelöffel Butter
2 Esslöffel Mandeln, gehackte
1/8 Liter Schnaps (Schlehengeist)

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vor.

Die Äpfel gründlich waschen, das Kerngehäuse entfernen und dann die Äpfel in eine Form setzen (Bratapfelform/passende
Auflaufform für vier Äpfel). Die Preiselbeeren mit geriebenen Mandeln und dem Zucker verrühren und in die Apfelmitten
füllen. Nun die Butterflöckchen und gehackte Mandeln draufgeben, bei der Bratapfelform den Deckel auflegen, sonst mit
Alufolie abdecken, und im vorgeheizten Backofen bei etwa 20 Minuten garen.

Den Deckel oder die Alufolie entfernen, den angewärmten Schlehengeist über die Äpfel gießen, entzünden und anschließend
servieren.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel