Serviettenkloß

Menge: 4 Portionen

8 Brötchen, (altbacken)
8 Eier
500 Milliliter Milch
1 Prise Salz

zuerst die Brötchen in kleine Stücke schneiden beziehungsweise brechen und mit den aufgeschlagenen
Eiern, der Milch und einer Prise Salz gut miteinander verkneten. Dann alles in eine Schüssel geben
und mit einen Teller beschweren. Alles nun einige Stunden ruhen lassen.

Die Semmelmasse wird nun zu einen Kloß geformt und in ein sauberes Tuch geben und straff zugebunden.
Diese Kugel anschließend in einen großen Topf mit kochendem Wasser, aufgehängt an einen Kochlöffel,
geben. Alles auf kleiner Flamme (E-Herd: Stufe 2) etwa 45 Minuten köcheln lassen.

Den fertigen Kloß dann aus dem Tuch nehmen und auf einen Teller legen.
Man schneidet den Kloß wie einen Kuchen, sie schmecken zu einen Braten
hervorragend.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 6 Stunden
Schwierigkeitsgrad: simpel