Wellfisch, Baltische Art (Wels in Sesam - Honig - Orangen - Sauce)
Menge: 2 Portionen
2 Fischfilets (Wels)
1 Orange
2 Esslöffel Sesam
2 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Sojasauce, dunkel
Salz und Pfeffer
Stellen Sie eine Marinade aus der gepressten Orange, Sojasauce, Pfeffer und Salz her und
lassen Sie den Wels für etwa 1 Stunde im Kühlschrank darin ziehen.
Zwischendurch erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und rösten die Sesamkörner leicht an.
Nun braten Sie den Wels auf höchster Stufe scharf auf beiden Seiten an und geben die
verbliebene Marinade dazu. Zum Schluss 2 Esslöffel Honig zufügen und die Sauce etwas
eindicken lassen.
Diese Gericht schmeckt sehr lecker zu Wok-Gemüse und ist sehr schnell zubereitet.
Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Menge: 2 Portionen
2 Fischfilets (Wels)
1 Orange
2 Esslöffel Sesam
2 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Sojasauce, dunkel
Salz und Pfeffer
Stellen Sie eine Marinade aus der gepressten Orange, Sojasauce, Pfeffer und Salz her und
lassen Sie den Wels für etwa 1 Stunde im Kühlschrank darin ziehen.
Zwischendurch erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und rösten die Sesamkörner leicht an.
Nun braten Sie den Wels auf höchster Stufe scharf auf beiden Seiten an und geben die
verbliebene Marinade dazu. Zum Schluss 2 Esslöffel Honig zufügen und die Sauce etwas
eindicken lassen.
Diese Gericht schmeckt sehr lecker zu Wok-Gemüse und ist sehr schnell zubereitet.
Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel