Mecklenburger Fischtopf

Menge: 4 Portionen

3 Esslöffel Öl
60 Gramm Möhren, in Scheiben
60 Gramm Zwiebeln, in Scheiben
100 Gramm Knollensellerie, in Scheiben
150 Milliliter Weißwein, (trocken)
1 Liter Fischfond, oder-brühe
100 Gramm Fischfilets, (Hechtfilet)
100 Gramm Fischfilets, (Schleienfilet)
100 Gramm Fischfilets, (Forellenfilet)
100 Gramm Fischfilets, (Aalfilet)
Salz
Pfeffer, schwarzer
Worcestersauce
2 Esslöffel Petersilie, gehackte

Das Öl erst in einem Topf erhitzen, die Gemüsescheiben darin anschwitzen und mit Wein ablöschen. Alles
mit Fischfond oder Fischbrühe auffüllen und um ein Fünftel einkochen.

Die Filets währenddessen in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und in der leicht kochenden Suppe etwa
10 Minuten garen. Zum Schluss mit Pfeffer, Salz und Worcestersauce würzen. Alles mit Petersilie bestreuen.

Dazu können Sie Petersilienkartoffeln oder Reis reichen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal